yzc388亚洲城

返回yzc388亚洲城 Sun
您当前的位置是 :yzc388亚洲城> 植物保护技术
|

冬季大棚芹菜种植要防止5大病害

作者:yzc388亚洲城   文章来源:亚洲城ca88手机版官网   发表时间:2018-11-28    点击量:

    在寒冷的冬季,种植大棚芹菜要防止这5大病害的发生。

芹菜心腐病

心腐病往往是由于施用氮肥以及钾肥过多,同时温室内温度过低,空气干燥而引起硼元素吸收受阻造成的。发病初期,会产生叶缘腐烂,同时伴随着心腐病的发生,植株也会表现出一些缺钙的症状,而这会导致植株的生长点中的幼嫩组织坏死。

防治方法:多施有机肥,控制温室内的温度,同时不可过分的控水。

芹菜空心

空心症状的出现主要是由于肥料不足或者过剩,同时低温、干燥也是一个重要原因。如果这个时候施用赤霉素会进一步的加剧芹菜空心现象的出现。

防治方法:施足基肥,及时灌水,保温防寒,少用或者是禁用赤霉素。

芹菜株裂

株裂主要是生长前期采取了一些抑制生长的栽培方法,而后期又进行促生长,导致植株急剧膨大而引起的。症状:随着植株的生长发育,茎基部外侧叶片的叶柄基部出现纵向开裂的现象。

防治方法:注意整个植株的生长期都要采取促进生长的方法,而不能采取抑制的方法。

叶缘腐烂

这个症状与心腐病有一定关系,主要是由于植株缺钙所引起的。

防治方法:施足基肥

芹菜茎裂

引起植株茎裂主要是植株对硼元素的吸收受到干扰所造成的。这种现象主要发生在外叶上。

防治方法:施用0.1%的硼砂水溶液进行叶面追肥或者是在土壤中施用少量的硼砂。